go to Top
span

選單 MENU

活動消息

2019年赴南非、史瓦帝尼、莫三比克經濟合作及商機考察團
主(協)辦單位中華民國國際經濟合作協會
活動日期2018/11/06 ~ 2018/11/23
活動地點南非、史瓦帝尼、莫三比克
連絡人姓名國經協會吳小姐
連絡人電話(02)2528-8833分機36
連絡人信箱muse@cieca.org.tw
活動內容  為協助我商投資佈局非洲市場,國經協會訂於明(108)年1月19日至31日籌組「2019年赴南非、史瓦帝尼、莫三比克經濟合作及商機考察團」,爭取商機。

  本次出訪國家行程規劃如下(行程如附件):
(一)1月20日至22日訪問南非
(二)1月23日至26日訪問史瓦帝尼
(三)1月27日至30日訪問莫三比克

  根據我駐外單位研析當地深具投資商機如下:
(一)史瓦帝尼:夏威夷豆果樹栽植投資案/個體養豬戶創業投資案/蔬果包裝加工與行銷投資案/屠宰場與家畜飼養場投資案/Black Mamba食品家公司投資案/立恩公司蓖麻投資案/非洲雞有限公司投資案/番茄與馬鈴薯案
(二)莫三比克:水產公司投資計畫及深海捕撈公司投資案
(三) 南非:南非生物燃料策略性投資案

  目前三國經貿資料如下:
(一)史瓦帝尼為我非洲邦交國,史國今年重新適用中斷3年的「非洲成長暨機會法(AGOA)」,受惠於美國AGOA及「普遍性關稅優惠制度」傭有銷美免關稅的優惠待遇,史國產品享有進口免關稅的地區包括南部非洲發展共同體、東南非洲共同市場、歐盟、南方共同市場等,高附加價值加工食品不虞外銷市場。
(二)莫三比克充滿天然資源,有豐富的漁產、水利資源、森林與礦產等蘊藏,海岸線綿延2,570公里,總人口約2,580萬人,可謂地廣人稀,通訊問題一直是莫國政府努力解決的問題,莫三比克通訊市場尋求全球技術領導者前來莫國進行投資及新技術引進。另外漁產養殖是莫國重要經濟來源,年產量30萬噸,包含龍蝦、鮪魚、沙丁、螃蟹、花枝等。
(三)南非為非洲主要經濟大國,許多醫療器材經過南非之代理商進口後再轉出口至南部非洲各國,南非每年醫療設備供應與醫療製造業價值約110至130億南非幣,2018年預計達150億南非幣,貢獻約8.5%GDP。金磚五國之一的南非,在糧食安全和農業領域可和其他金磚國家擴大合作。
>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:-