span

選單 MENU

主要國家投資環境-尼加拉瓜 Nicaragua

尼加拉瓜共和國經貿暨投資商機說明會
主(協)辦單位指導單位:外交部
主辦單位:中華民國國際經濟合作協會
協辦單位:經濟部投資業務處、中美洲經貿辦事處
活動日期2011/08/18 ~ 2011/08/18
活動地點台北君悅大飯店二樓凱寓廳(台北市信義區松壽路2號)
連絡人姓名國經協會 陸小姐
連絡人電話(02)2528-8833 分機37
活動內容

尼加拉瓜外交部長(Samuel Santos López)等乙行人將於本(100)年8月16日至21日應邀來台訪問,為協助我企業進一步了解尼國投資環境、外商投資概況及投資獎勵措施,本會訂於8月18日(星期四) 下午14時00分假台北君悅大飯店二樓凱寓廳(台北市信義區松壽路2號) 舉辦「尼加拉瓜共和國經貿暨投資商機說明會」。本說明會將就尼加拉瓜總體經濟、投資環境及各產業潛在商機等議題作進一步說明,尼加拉瓜外交部長將親自簡報,期拓展雙邊潛在商機及合作契機。

尼加拉瓜為中美洲土地面積第一大的國家,具土地廣大及勞工低廉等優勢,2009年國內GDP約為61億美元,平均每人國民所得為1070.8美元。我國與尼加拉瓜簽屬自由貿易協定自九十七年起生效,尼國亦與中美洲五國、多明尼加及美國等國家簽訂自由貿易協定,我國目前已有多家企業於當地投資設廠,包括成衣紡織、觀光飯店等產業,我業者可考慮以其為據點進軍北美與拉丁美洲市場。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span