go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

「泰國最新經濟情勢與展望」專題演講
主(協)辦單位中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心
活動日期2012/09/06 ~ 2012/09/06
活動地點中華經濟研究院 B003會議室(台北市大安區長興街75 號)
連絡人姓名宋小姐
連絡人電話(02) 2735 6006 轉3343
活動內容

泰國政局在2011年國會選舉過後面臨許多困境,包括國內憲政改革挑戰、曼谷遭逢世紀洪水、反對黨抗議聲浪不斷、與馬來西亞邊境種族衝突等。而在曼谷遭逢水災過後,連帶影響泰國經濟發展之前景,如何加速泰國經濟復甦成為政府的首要任務,也是眾所矚目的焦點。泰國是東南亞區域之經濟發展重鎮,其經濟發展對東亞或亞太區域經濟表現與整合具有極大影響,而近年國際經濟情勢、中南半島國家之最新經濟發展等,亦將影響泰國在區域經貿體系之未來角色。2011年,泰國經濟受到內外環境之影響,全年平均經濟成長率為0.1%,國內生產毛額(GDP)約3,456億美元,平均國民所得為5,394美元,全年進出口貿易金額超過4,500億美元,其經濟發展前景值得各界關注。

鑒此,本中心特別邀請到泰國重量級智庫泰國發展研究院(Thailand Development Research Institute, TDRI) Dr. Nipon Poapongsakorn院長蒞院針對「泰國最新經濟情勢與展望」為題進行專題演講,期望藉由Nipon院長的精闢分析,提供社會大眾關於泰國的最新經濟政策與發展前景之深入觀察與分析。泰國發展研究院(TDRI)於1984年成立,雖為非政府研究機構,但多年來透過政策研究提供泰國政府諸多重要政策參考與建言,在制定政策與穩定泰國經濟和社會之發展上扮演重要角色。

備註

*本次活動全程以英語進行,免費參加。

*參加本研討會可登錄公務人員學習時數,請於報名時務必填寫身分證字號

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2013/10/24