go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-尼加拉瓜 Nicaragua

尼加拉瓜共和國經貿暨投資商機座談會
主(協)辦單位指導單位:外交部
主辦單位:中華民國國際經濟合作協會
協辦單位:經濟部投資業務處、中美洲經貿辦事處
活動日期2012/11/08 ~ 2012/11/08
活動地點台北君品酒店5樓盧梭廳(台北市承德路一段三號)
連絡人姓名陸小姐
連絡人電話(02)2528-8833分機37
連絡人信箱hsitzulu@cieca.org.tw
活動內容

尼加拉瓜外交部長等乙行人將於本(101)年11月7日至11日應邀來台訪問,為協助我企業進一步了解尼國投資環境、外商投資概況及投資獎勵措施,本會訂於11月8日(星期四) 下午14時30分假台北君品酒店5樓盧梭廳(台北市承德路一段三號) 舉辦「尼加拉瓜共和國經貿暨投資商機座談會」。本座談會將就尼加拉瓜總體經濟、投資環境及各產業潛在商機等議題作進一步說明,尼加拉瓜外交部長將親自簡報,期拓展雙邊潛在商機及合作契機。

尼加拉瓜為中美洲土地面積第一大的國家,氣候宜人,土地廣大及勞工低廉為其優勢,2011年國內GDP約為67億美元,經濟成長4.5%;尼國近幾年積極改善人民生活水平,提振出口產業、發展觀光及降低犯罪率,期能創造良好投資環境,吸引外資進駐;我國與尼加拉瓜簽屬自由貿易協定自九十七年起生效,迄今已五週年,台灣亦為尼國於亞洲的第一大出口市場,2012年1-9月對我出口金額為3,313萬美元。

尼國對於資通訊及3C消費產品需求甚殷,電信公司對通訊機組及終端接收設備均具有潛在大型採購商機,另組裝電腦、低價(白牌)手機、筆記型電腦等皆有極大拓銷空間;尼國能源缺乏,LED節能燈、太陽能發電模組、小型發電機或緊急蓄電不斷電設備等市場皆具有成長潛力。歡迎業者踴躍報名參加,瞭解尼國最新市場概況及經貿環境發展。

備註

如蒙俞允出席,請填妥報名表,於11月2日(星期五)前回傳本會憑辦,座位有限,額滿為止。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2013/10/23