span

選單 MENU

主要國家投資環境-孟加拉 Bangladesh

拓展印度、孟加拉及巴基斯坦市場說明會
主(協)辦單位中華民國對外貿易發展協會
活動日期2013/04/25 ~ 2013/04/25
活動地點台北市世貿展覽大樓第二會議室(台北市信義路5段5號2樓)
連絡人姓名楊小姐、杜高專
連絡人電話02-27255200 轉1535、1589分機
活動內容

南亞七國人口16億,GDP2兆3,000億美元。2012年我國與七國雙邊貿易額達81億7,334萬美元,印度、孟加拉、及巴基斯坦即佔77億7,147萬美元。我國出口七國金額達52億4,762億美元,印度、孟加拉、及巴基斯坦即佔48億7,634萬美元,市場規模及經濟潛力值得我商持續拓展。

巴基斯坦為我商較少接觸的新興市場,近年來因棉花價格和出口量持續成長,國民生活相對提升、消費力增加;此外,數以百萬計巴基斯坦人在海外工作,每年匯回巴國數十億美元工作所得,帶動經濟的發展。

孟加拉經濟成長動力,主要來自紡織成衣、鞋類及農漁養殖等三項產業。孟加拉具豐沛勞力及低廉工資之優勢,享受了許多產品外銷到歐盟、日本等其他國家之免稅優惠,未來3年內,成衣外銷總值可望達到300億美元,成為全球第三大成衣出口國。

印度是我國在南亞最大出口市場,近來加快經濟改革進程,如開放外資經營多品牌零售通路、獎勵外商前往印度生產電子產品等,印度深化經濟改革將帶動新一波的成長。

今年4月貿協特別籌組「2013年南亞拓銷布局團」,拓展南亞印度、孟加拉、巴基斯坦及斯里蘭卡市場,促成1,616萬美元商機。貿協將持續組團拓銷南亞市場,本次說明會即針對有關市場最新發展及商機分享我國廠商。

說明會主題 / 主講人

印度電子產業及綠色能源產業商機 / 印度台北協會副會長何繼往先生

孟加拉市場之現況與展望 / 外貿協會駐達卡辦事處王信雄主任

2013年南亞拓銷布局團巴基斯坦拓銷經驗分享 / 外貿協會杜富漢高專

如何利用外貿協會服務拓展印度、孟加拉及巴基斯坦市場 / 外貿協會賴文毅組長

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span