go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-俄羅斯 Russia

2013年斯拉夫商機日(Trade with Slavic Countries 2013)
主(協)辦單位主辦單位:經濟部國際貿易局
執行單位:中華民國對外貿易發展協會
活動日期2013/11/20 ~ 2013/11/20
活動地點台北世界貿易中心展覽大樓第三、第四會議室
連絡人電話0800-506-088
活動內容

  斯拉夫人(Slavs)為歐洲人數最多的民族,主要散布於中東歐,分東、西、南斯拉夫等3族系。其中俄羅斯、烏克蘭及白俄羅斯同屬東斯拉夫族,3國政經關係密切。斯拉夫市場大(俄國、烏克蘭及白俄羅斯分為獨立國協最大、第2及第5大消費市場)、機會多(俄國、白俄和哈薩克2010年成立「關稅同盟」,形成1.65億人口市場,市場擴大)。

  其中,俄羅斯人口1億4,250萬,為我國在中東歐暨獨立國協地區最大的出口市場,又於去(2012)年8月加入WTO,平均關稅可望逐步調降,有利我商積極進入市場。烏克蘭人口4,485萬人,消費市場規模為獨立國協第2大,烏國簽證困難,我商前往不易。白俄羅斯人口963萬,與俄國關係最為密切,工業基礎發達,惟蘇聯解體後,各項工業設備老舊,亟待換新,約有6成(一說7成)仍為國營事業,市場需求具少量多樣特性。

  上述3國近年各項基礎建設所需設備及消費品需求逐年增加,為擴大接單機會,加強對該3斯拉夫民族國家拓銷,本會爰辦理「斯拉夫商機日」活動,邀請了建材五金手工具、工具機暨機械、汽配、資通訊(POS、電腦手機周邊)、安全防護、食品暨包材、商店架、電機自動控制及綠能等產業當地大型、重要買主或新買主來台採購,協助我國廠商拓銷斯拉夫地區新興市場。活動免費,歡迎我國業者把握機會,趕快上線報名參加!

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2013/11/29