go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-緬甸 Myanmar

「緬甸貿易投資說明會」簡介暨報名表 (高雄場次)
主(協)辦單位亞東關係協會、日本交流協會高雄事務所
活動日期2014/05/13 ~ 2014/05/22
活動地點外貿協會高雄辦事處(高雄市民權一路28號4-5樓503會議室)
連絡人姓名外貿協會拓展處亞太組王世輝專員
連絡人電話02-27255200 分機 1589
活動內容

亞東關係協會與日本交流協會訂於103年5月21日及22日分別在台北及高雄舉辦「緬甸貿易投資說明會」(簡介暨報名表如附件),歡迎報名參加。




活動簡介:

緬甸自2011年開始推動經濟改革以來,對於民生消費用品需求量大增,根據亞洲開發銀行研究指出,若緬甸能持續進行政經改革,緬甸經濟將以每年7%至8%的速度成長。除了內需市場崛起外,投資商機也逐漸浮現,美、日、韓等國際大廠也紛紛搶進,緬甸政府亦歡迎觀光、農林漁牧、紡織、林礦、能源及資通訊業等各種行業投資經營。

緬甸人口高達6,060萬,人口結構年輕,青壯年勞動人口充足,境內自然資源豐富,加上位居中國、印度及東協各新興經濟體之樞紐位置,係ㄧ良好之布局地點。有意掌握新興市場的企業家,應積極考慮布局緬甸,以把握緬甸市場,進而搶攻東南亞國協6億人口的消費潛力及商機。

近年來日本積極開拓緬甸市場,在仰光已開發Thilawa經濟特區,歡迎我廠商進駐,鑒於緬甸市場對我廠商具有龐大商機,爰台日雙方此次共同舉辦說明會,邀請日本經濟產業省經濟協力局交涉官村崎勉、MJTD(Myanmar Japan Thilawa Development Ltd)梁井崇史社長,及外貿協會市場研究處研究組范光陽博士等3位專家主講,針對緬甸市場經貿現況、日本企業前進緬甸市場投資情形,以及Thilawa工業開發營運狀況等進行分析說明。

本次活動全程以中、日語進行,名額有限,額滿為止,歡迎有興趣前往緬甸市場開拓商機及投資布局之企業踴躍報名參加。




活動時間、地點及議程:








































2014年5月22日(星期四) 上午9:00~12:30

地點: 外貿協會高雄辦事處(高雄市民權一路28號4-5樓503會議室)

9:00-9:30

報到

9:30-9:40

國際貿易局高雄辦事處賴處長國星致詞

9:40-10:20

日本經濟產業省經濟協力局

戰略輸出交涉官 村崎勉

致詞&演講主題:

日本拓展緬甸市場之經貿政策

10:20-10:30

中場休息

10:30-11:20

MJTD(Myanmar Japan Thilawa Development Ltd)

梁井崇史社長

演講主題:

日本Thilawa工業區營運現況

11:20-12:00

外貿協會市場研究處研究組

范光陽博士

演講主題:

緬甸政經概況與商機

12:00-12:30

Q & A現場提問、意見交流座談


>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span