go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-澳大利亞 Australia

第28屆台澳經濟聯席會議
主(協)辦單位中華民國國際經濟合作協會
活動日期2014/09/18 ~ 2014/09/18
活動地點台中市裕元花園酒店 (台中市西屯區台中港路三段78-3號)
連絡人姓名林小姐
連絡人電話02-25288833 ext. 55
連絡人信箱patsylam@cieca.org.tw
活動內容

一、查「第20屆台澳能礦諮商會議」將於本(103)年9月16-17日在台中市召開,為擴大民間會議參與範圍暨成效,中華民國國際經濟合作協會與澳台工商委員會共同舉辦之「第28屆台澳經濟聯席會議」,循例接續於9月18日(星期四)上午10時假台中市裕元花園酒店4樓溫莎廣場舉行。我方會議主席為中鋼公司鄒董事長若齊,澳方主席為澳台工商委員會理事長Mr. Ross Maddock,訪團包括相關業者與經貿事務主管等。

二、本屆會議探討議題包括「文化資本」、「礦物與能源」、「食物供應」以及「金融」,屆時將邀請台澳雙方專家就上述議題進行專題報告,盼為兩國業界開創更多合作與商機。會議中將安排中、英同步翻譯,敬請 踴躍報名參加,共襄盛舉。

三、歷年之台澳雙邊會議甚獲澳方政府暨企業人士之重視,台澳雙邊會議係首次於台中市舉行,澳方聯邦高層官員將應邀蒞會,企盼能藉出席會議之便,廣泛深入接觸台中市工商界代表,發掘雙方合作契機。

四、台中港市除有便捷之海空交通外,台中市府努力打造台中市為文化之都,推廣文創產業不遺餘力,廣受國際肯定,故本次會議特新增「文化資本」議題。

五、台中市在2012年獲全球智慧城市首奬,為邁向亞太第一智慧城,市府持續建設無線寬頻,光纖網路,加上「三環建設」的交通建設相繼投入,將為台中市營造更佳的投資環境。

六、台澳兩國之產業甚具互補性,澳國長久以來為我農工原料重要供應來源,1991年10月台澳直航後,雙方經貿交流更形密切,2013年台澳雙邊貿易總額為116.7億美元,2013年澳洲為我國第12大貿易夥伴,第15大出口市場及第10大進口來源國。台澳雙邊投資金額近年也有所成長,但規模相較於雙邊貿易金額仍顯偏低。據我經濟部投審會統計至2013年12月底,澳商來台投資總額約為16.7億美元,我商在澳投資總額約為18.1億美元,這也顯示台澳雙方經貿關係仍有極大的發展空間。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span