span

選單 MENU

主要國家投資環境-巴拉圭 Paraguay

巴拉圭經貿暨投資商機說明會
主(協)辦單位主辦單位:中華民國國際經濟合作協會(CIECA)
協辦單位:巴拉圭共和國駐華大使館
活動日期2014/10/09 ~ 2014/10/09
活動地點台北君悅酒店3樓凱悅廳2區(台北市信義區松壽路2號3樓)
連絡人姓名陳小姐
連絡人電話(02)2528-8833 #37
連絡人信箱belenchen@cieca.org.tw
活動內容

  巴拉圭總統H.E. Horacio Cartes閣下率領官方訪問團於本(103)年10月7-10日訪華,為協助我業者進一步瞭解巴拉圭產業發展概況、投資環境及利基,本會訂於10月9日(星期四) 上午10時假台北君悅酒店3樓凱悅廳2區舉辦「巴拉圭經貿暨投資商機說明會」,會後將由君悅主廚為大家精心烹調巴拉圭空運來台之鮮美牛肉,完美呈現巴拉圭牛肉之特有風味,名額有限,敬請把握。

  本次投資說明會將由巴拉圭工商部長Gustavo Leite親自簡報,介紹巴拉圭經貿與投資環境、潛在商機以及市場遠景,期拓展雙邊潛在商機及合作契機。

  巴拉圭是我國在南美洲地區堅定友邦,人口約670萬人,主要經濟活動為農業,其主要農產品有黃豆、棉花、蔗糖、玉米、芝麻、牛肉、木材等。畜牧業主要為肉牛養殖,近年來牛肉為巴拉圭第二大出口產品,僅次於黃豆,為全球第九大牛肉出口國。我國已開放巴拉圭牛肉進口。

  巴拉圭是南方共同市場(Mercosur)的成員之一,商品在會員國巴西、阿根廷以及烏拉圭之間享有優惠關稅。巴拉圭65%的電力來自於水力發電,與鄰國巴西合作開發的伊泰瀑水壩(Itaipú)以及與阿根廷合作開發的亞塞瑞塔發電廠(Yacyretá),讓巴拉圭得以享有極低廉用電。

  依據巴拉圭政府頒布的投資租稅獎勵辦法,提供給國內外投資人同等之保障,如減免設立公司所應繳納之稅金、原物料進口關稅、會與國外投資人股利與盈餘之稅捐,以及無限制轉換自有資本等優惠條件。

  我國廠商可考量以巴拉圭為基地,與巴國廠商進行策略合作,以漸進方式進軍南美洲市場,進而拓展拉丁美洲廣大市場。敬請有興趣之企業先進踴躍出席,共襄盛舉。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span