go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-菲律賓 Philippines

菲律賓投資招商說明會
主(協)辦單位主辦單位:馬尼拉經濟文化辦事處
協辦單位:經濟部投資業務處, 中華民國全國商業總會, 中華民國工商協進會, 中華民國全國工業總會, 中華民國國際經濟合作協會, 菲律賓首都銀行, TMF Group
活動日期2014/10/24 ~ 2014/10/24
活動地點台北遠東國際大飯店2樓香格里拉宴會廳(台北市敦化南路二段201號2樓)
連絡人姓名馬尼拉經濟文化辦事處Carol Chao
連絡人電話(02)25081611 或 (02)25083162
活動內容

  菲律賓國家經濟發展局(NEDA)表示,菲律賓2014年第二季的經濟成長率為6.4%,成為亞洲地區僅次於中國增長最快的經濟體。菲律賓經濟在2012年及2013年的成長率分別為6.8%及7.2%,令人刮目相看。這種顯著增長,顯示出菲國強勁的經濟基本面,以及抵抗自然災害(例如去年年底的海燕颱風)的韌性。

  菲律賓經濟之快速成長主要是因為工業和服務業的蓬勃發展,此兩大產業類別今年分別成長7.8%和6.0%。而製造業10%的成長率是工業成長的最大功臣。菲律賓近年來不論在經濟發展或股市表現上,均令人眼睛一亮:政府成功的內政革新、有吸引力的投資優惠措施、高素質的勞動生產力,以及菲國和東盟各國的龐大人口,成為吸引來自日本,美國,歐洲,韓國,和台灣等國資金大量湧入的主要原因。NEDA特別指出,菲律賓未來整年的經濟成長率將介於百分之6.5至7.5 之間,仍將成為東南亞地區的最閃亮的明星。

  此次菲律賓投資招商說明是配合今年十月之臺菲雙邊部長會議。貿易部部長Gregory L. Domingo及次長Ponciano C. Manalo,將蒞臨會場發表重要演說。另外也邀請多位重量級貴賓,做精闢之簡報及經驗分享。我們竭誠邀請各位廠商,把握與菲國官員直接交流機會,踴躍報名出席。報名請填妥下列報名表,於10月23前,傳真馬尼拉經濟文化辦事處,傳真號碼: (02)25081239。若有問題詢問,請洽馬尼拉經濟文化辦事處Carol Chao。電話號碼: (02)25081611 或 (02)25083162。*現場備有同步翻譯*

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2014/09/29