span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿根廷 Argentina

「南方共同市場(Mercosur)之發展趨勢」座談會
主(協)辦單位國際貿易局
活動日期2015/06/25 ~ 2015/06/25
活動地點經濟部國際貿易局(臺北市湖口街1號)7樓大禮堂
連絡人姓名周先生
連絡人電話02-23977293
活動內容

南方共同市場(成員國:巴西、阿根廷、巴拉圭、烏拉圭、委內瑞拉等五國)擁有超過2億消費人口,據國際貨幣基金(IMF)統計為世界第4大之自由貿易區。該地區對我國廠商汽機車零組件、模具、塑膠射出、沖床、鑄造等工具機需求殷切,連帶印刷、紙箱及包裝等週邊衛星工廠需求亦高。巴拉圭位於南美洲的心臟地帶,不但是連接南美其他國家之中樞要道,且鄰近南方共同市場主要經濟體巴西及阿根廷。巴國為我國在南方共同市場唯一友邦,為我商開拓中南美洲市場之最佳門戶,據巴國中央銀行研究報告及拉丁美洲暨加勒比海地區經濟委員會(CEPAL)初步預測,展望巴國2015年國內經濟動能可望轉強,經濟成長率維持平穩向上擴張趨勢,估達4.5%,列居南方共同市場國家之首位及南美地區第3位。南美10個國家之經商便利度評比巴拉圭排名第5。我廠商應把握此機會尋求最佳合作模式前往布局南方共同市場。

臺巴一向為經濟合作夥伴,可望透過雙邊合作於南方共同市場拓展,自本年7月起巴拉圭為南方共同市場之輪值主席,本局特邀請巴國工商部次長Oscar Stark介紹南方共同市場發展趨勢、展望及合作商機,協助我國廠商對當地市場更加了解,供作布局拓展市場之參考。歡迎各界踴躍參加座談會,由於場地有限,請儘早報名,以免向隅。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span