span

選單 MENU

主要國家投資環境-對大陸投資 China

2015兩岸再生能源產業合作及交流會議
主(協)辦單位工業技術研究院、大陸能源研究所
活動日期2015/07/14 ~ 2015/07/14
活動地點中國大陸內蒙古自治區呼和浩特市,內蒙古飯店,內蒙古自治區呼和浩特市新城區烏蘭察布西路31號,電話:+86 471 693 8888
連絡人姓名黃小玲
連絡人電話02-87722252#721 0937-325-999
連絡人信箱slh@itri.org.tw
活動內容

自2009年三月及八月於台北分別召開了第一次「兩岸太陽發電(光伏)產業合作及交流會議」與「兩岸風力發電產業合作及交流會議」,建立起兩岸再生能源產業合作及交流的平台,開啟兩岸能源領域最高層級的交流互動,兩岸並簽署了「兩岸太陽光電(光伏)產業合作意向書」與「兩岸風力發電產業合作意向書」,達成合作默契,包括:加強兩岸產業界技術交流與合作;發揮各自優勢,優化整合產業鏈;建立引領產業發展的產品標準、品質檢測與認證制度;合作進行技術和管理人才的教育與培訓;定期舉辦兩岸產業交流會議。而兩岸經過六年來之交流,已循序漸進地建立起合作機制。不僅簽署多項兩岸產業間與協會間之合作意向書,並促進兩岸產業界具體的合作,包括在供應鏈合作;合資、併購與結盟;兩岸標準化及市場商機方面,兩岸企業均有多項具體的合作案例。

隨著兩岸產業交流與合作已進入實質合作階段,規劃今年於大陸內蒙自治區呼和浩特市辦理「2015年兩岸再生能源產業合作及交流會議」(風力發電與太陽光電合辦),活動內容包括主題演講、技術論壇與座談會、商務洽談、合作意向書簽署及參訪考察等。將再次由能源局長官率領臺灣代表團赴呼和浩特,與大陸產、官、學、研專家,共同研討再生能源政策方向,及發揮兩岸風力發電與太陽光電產業各自優勢,尋求合作契機,共同拓展全球市場。竭誠歡迎國內產業界各位先進踴躍報名參加並蒞臨指導。

日期 主要行程 住宿地點
7月13日(一)

去程呼和浩特
歡迎晚宴

呼和浩特
7月14日(二)

上午:開幕、主題演講
下午:技術論壇(風電與PV分開舉辦)、閉幕
大會晚宴

呼和浩特
7月15日(三)

早上:工作會議;之後赴烏蘭察布市察右中旗,參訪輝騰錫勒百萬千瓦級風電基地與神州光伏電力項目。傍晚返回呼和浩特。

呼和浩特
7月16日(四)

參訪中環光伏製造與光伏應用專案、山路沙爾沁設施農業光伏專案、金崗重工塔筒生產基地

呼和浩特
7月17日(五)

赴包頭市土右旗,參訪山晟新能源迴圈經濟專案、香島宇能光農互補專案、南車電機(原內蒙古金風)生產基地、中複連眾葉片生產基地

包頭
7月18日(六)

旅行社安排參訪包頭市風光
回程台灣(預計從呼和浩特回台)

溫暖的家

註:

1. 以上為全程參訪行程

2. 部分參訪點與參訪順序仍待確認中

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span