span

選單 MENU

主要國家投資環境-法國 France

前進巴黎-COP 21氣候談判前夕:企業氣候行動的風向球
主(協)辦單位中華民國國際經濟合作協會、國際商會中華民國委員會、社團法人中華民國企業永續發展協會
活動日期2015/08/18 ~ 2015/08/18
活動地點台北國際會議中心101C室
連絡人姓名林先生
連絡人電話02-2528-8833#31
連絡人信箱benlin@cieca.org.tw
活動內容

聯合國氣候變化綱要公約第21屆締約國大會(COP21)氣候變遷談判會議將於2015年11月30日至12月11日假巴黎舉行,全球矚目的焦點只有一個:「是否能達成全球一體適用的氣候協議?」無論會議的最終結果為何,全球氣候政策及行動的新局面已將來臨,各國政府及企業皆已展開行動,我國政府及台灣企業是否已經準備迎接即將來臨的趨勢呢?

  企業在氣候變遷因應當中的角色已從被動轉為主動,採取氣候行動已具備明顯的商業意涵。但是,對抗氣候變遷的企業解決方案尚無法快速有效的規模化並且擴大應用;為維持全球暖化控制在2℃以下的共同目標,由企業組織、法國政府及其他關注氣候的相關團體於巴黎舉行的”企業與氣候高峰會”,旨在向各國政府建言設定清楚且長期性的政策架構,以對市場傳達清晰訊號、釋放低碳投資量能以及引領低碳經濟的發展。

  中華民國國際經濟合作協會與中華民國企業永續發展協會首度攜手合作,舉辦「前進巴黎-COP21氣候談判前夕:企業氣候行動的風向球」為主題,廣為邀請國內產官學者專家,為您揭開氣候變遷新局勢的面紗,導引未來企業經營的風向;深入觀察全球氣候政策的未來走向、報告”企業與氣候高峰會”所觀察的國際企業及國際組織的因應觀點、邀集政府、投資人及企業討論氣候政策與低碳經濟發展的連結,在COP21氣候談判前夕,向您解析企業即將面臨的未來。

  誠摯歡迎企業人士及各界先進報名參加,內容精彩可期,為避免向隅,敬請及早報名。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span