span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

第15屆台印(度)經濟聯席會議
主(協)辦單位中華民國國際經濟合作協會
活動日期2015/10/05 ~ 2015/10/05
活動地點台北福華大飯店B2福華廳I區
連絡人姓名簡小姐、陳先生
連絡人電話02-2528-8833 分機57、58
連絡人信箱tiffanychien@cieca.org.tw
活動內容

主旨:

本會訂於104年10月5日(星期一)上午9時在台北舉行「第15屆台印(度)經濟聯席會議」,敬請踴躍報名參加,以開拓兩國合作商機,無任企感。

說明:

一、「第15屆台印(度)經濟聯席會議」

(一)會議主席: 本會印度委員會主任委員施顏祥先生及印度商工總會前會長Mr. K.K. Modi, President of Modi Enterprises & Chief Delegate of Indian Delegation

(二)日期:10月5日(星期一)上午9時

(三)地點:台北福華大飯店B2福華廳I區

(四)研討議題:「電子製造園區合作機會」、「醫療器材產業發展及合作機會」、「汽機車零組件產業發展及合作機會」、「紡織產業發展及合作機會」、「投資商機」

二、印度商工總會前會長Mr. K.K. Modi訂於104年10月4-9日率團訪華,10月5日出席「第15屆台印(度)經濟聯席會議」,訪問團成員為電機電子、醫療器材、汽機車零組件等產業為主。

三、印度為南亞第一大國,人口居全球第二,自1991年採行經濟自由化政策後,經濟成長表現亮眼;主打經濟牌的印度總理莫迪今年5月上任後,大大帶動民間部門投資,加上央行可能有降息動作,明年成長預測從5.6%上升至6.4%,未來幾年印度經濟可望進入成長高峰,成為全球最受矚目的新興市場。

四、印度吸引外資投入的三個主要利基分別是龐大的內需市場、具競爭力的成本優勢及豐沛的技術人才,主要吸引的產業別包括服務業代工(BPO)、基礎建設、汽機車及零組件製造、資通訊產品、生技製藥、金屬加工、觀光等,尤其以快速成長的中產階級帶動強勁的內需消費力道是吸引外資投入的主要因素。依據國際貨幣基金(IMF)資料,自2001年至2014年間,印度國內生產毛額(GDP)由2,872億美元成長為2兆478億美元,平均國民所得由334美元增加為1,625美元,國民消費及購買能力大幅提升,市場發展潛力廣受全球矚目。

五、根據我國海關統計資料,2014年台印雙邊貿易總額為58億3,921萬812美元(較2013年同期減少4.304%),我出口到印度33億5,387萬1,672美元,自印度進口24億8,533萬9,140美元。在印度投資台商計有78家,投資金額為2億3,635萬美元,如鴻海、華碩、中華航空、中國信託銀行、聯發科、大陸工程、中鼎工程等。另台達電則以泰國投資公司名義,投資印度。

六、本會議全程以英語進行,隨函檢附暫訂議程暨報名表各乙份,敬請於9月30日前將報名表回傳本會彙辦。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span