span

選單 MENU

主要國家投資環境-對大陸投資 China

海峽兩岸「O2O MIT 品牌跨境電商」 商務模式解析
主(協)辦單位台北市進出口商業同業公會
活動日期2015/09/21 ~ 2015/09/21
活動地點台北市進出口公會一樓演講廳(地址:台北市中山區松江路350號1樓)
連絡人姓名胡子軒專員
連絡人電話02-2581-3521 #532
連絡人信箱raven@ieatpe.org.tw
活動內容

小三通出口模式受阻,嚴重影響中小企業台商出口中國大陸市場。大陸兩岸跨境電商以「保稅進,行郵出」模式,降低了產品進口稅負擔,同時解決了美容及保健等產品需有三證方能銷售的困境。大陸商務部電子商務研究中心報告顯示,2014年大陸跨境電商交易規模約為37,500億元人民幣,比上年增長39%,跨境電商成為大陸推進外貿發展的新管道。

跨境電商與傳統貿易相比具有很多優勢,一方面由於監管較嚴格,產品品質更有保障,其次,享受零關稅等優惠政策,具有價格優勢,同時電商接單後可以從倉庫調貨,收發貨速度更快。

為協助業者瞭解兩岸跨境電商政策內容、行銷方式及發展趨勢,本會邀請台灣開放平台協會劉建國理事長蒞會就「海峽兩岸『O2O MIT 品牌跨境電商』商務模式」作分析,借助跨境電商的力量,為美容保健等產業重新打開通往中國大陸貿易之大門。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span