go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-比利時 Belgium

「第17屆台比(利時)經濟合作會議」
主(協)辦單位中華民國國際經濟合作協會
活動日期2015/11/19 ~ 2015/11/19
活動地點台北世貿展覽館第3會議室
連絡人姓名 
連絡人電話02- 2528-8833- 25
連絡人信箱peggylu@cieca.org.tw
活動內容

本會訂於104年11月19日(週四)上午9時假台北世貿展覽館第3會議室舉行「第17屆台比(利時)經濟合作會議」暨貿易洽談會,檢附暫訂議程、報名表及比方廠商名單各乙份,敬請踴躍報名參加,無任企感。

一、「第17屆台比(利時)經濟合作會議」暨貿易洽談會

(一)會議主席:

我方:新北市電腦商業同業公會金際遠理事長

比方:比利時瓦隆尼亞外貿投資總署(Wallonia Foreign Trade and Investment Agency, AWEX)海外市場營運長Mr. Michel KEMPENEERS

(二)日期:11月19日(星期四)上午9時至下午3時

(三)地點:台北世貿展覽館第3會議室
(貿易洽談會:台北世貿展覽館第4會議室)

(四)會議討論議題:「物聯網」、「工業4.0」、「行動科技」、「數位內容」、「LED」

二、比利時瓦隆尼亞外貿投資總署率領30人盛大資通訊團訪華

比利時瓦隆尼亞外貿投資總署海外市場營運長Mr. Michel KEMPENEERS率領30人之資通訊產業訪問團訪華,官方代表─瓦隆尼亞區政府經濟部兼產業、創新暨數位科技部長Mr. Jean-Claude Marcourt亦隨團來訪,團員包括15家ICT相關產業中小型企業CEO、新創公司、研究機構代表以及產業新聞記者,希望針對創新技術、應用、解決方案、產業趨勢及未來商機,與我國相關產業進行交流,尋求策略聯盟、貿易投資等合作機會。

三、台灣可為比利時商拓展亞洲市場之最佳合作夥伴

比利時位於西歐中心、為歐盟與北大西洋公約組織等大型國際組織的總部所在地,亦吸引眾多跨國公司在此設立據點。近年來比利時積極拓展對新興經濟國家的出口,尤其是印度與中國大陸,台灣可為比商拓展亞洲市場之最佳合作夥伴,共同創造互利互惠之商機。

四、瓦隆尼亞政府近年來發展經濟尤其注重創新並推動工業4.0

瓦隆尼亞區為比利時聯邦的三大自治區之一,瓦隆尼亞政府近年來積極發展高附加價值的科技產業,鼓勵產業創新,讓瓦隆尼亞在產業面,甚至在社會面,都能與數位科技結合。原有的通訊科技局也升格為數位科技發展局(Agence du Numérique),以期能夠更有效地協助政府相關產業政策之規劃與執行,更推動產業充分利用數位科技進行製程的智慧化與產品的創新,積極參與第四次工業革命並迎接物聯網時代的來臨。

五、會議全程以英語進行,免費參加,隨函檢附暫訂議程、比方廠商名單及報名表乙份,敬請於11月10日(二)前將報名表回傳本會彙辦。本案本會連絡人為陸長欣小姐,電話:(02)2528-8833轉分機25,電傳:(02)2742-5342,2747-0642,電子信箱:peggylu@cieca.org.tw。

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2015/11/02