go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿拉伯聯合大公國 United Arab Emirtes

「拓銷UAE阿拉伯聯合大公國市場之機會與挑戰」研討會
主(協)辦單位台北市進出口商業同業公會
活動日期2015/12/03 ~ 2015/12/08
活動地點台北場:台北市松江路350號 / 台中場:台中市西屯區天保街60號
連絡人姓名王衍慈專員
連絡人電話886-2-2581-3521分機515
活動內容

阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates,UAE)為了降低對能源的依賴,近年來積極發展觀光、醫療、教育等非原油產業,創造許多非原油產業新商機。UAE位處亞、歐、非交界處,挾著原油財富,積極發展會展、觀光、轉口貿易業,打造世界一流的航空、航海業,並透過世界最新穎、奢華等議題如興建七星級的帆船飯店、全球第一高塔(哈里發塔),吸引世界目光。

UAE的杜拜已成為全球僅次於香港、新加坡的第三大轉口中心,並獲選成為2020年世界博覽會主辦國。其內需市場商機,以及隨著會展產業發展,凝聚鄰近中東國家、北非、中亞,乃至於俄羅斯買家的拓銷機會,都是我業者可加以布局的商機。

為了促進出口市場多元化,我經濟部已將UAE列為重點拓銷市場,以UAE做為開發油元與穆斯林國家的核心,並擴展至輻射周邊潛力國家與城市,力求我國拓銷產業、產品多元化。由於UAE與其周邊國家經濟快速發展,其衍生的商機值得持續、廣泛且有系統地深入探索,然而在拓銷過程中潛在的挑戰、問題、障礙也需要進一步了解、釐清與研擬對應策略,從而達成促進我國企業與UAE、中東、北非地區經貿往來。



本會為協助會員廠商拓銷中東市場,特委託台灣經濟研究院辦理「阿拉伯聯合大公國的商機與挑戰研究計畫」,於台北、台中各舉辦一場研討會,發表該項研究報告成果,提供業者拓銷UAE市場第一手資訊。凡報名參加者可免費獲得完整研究報告乙冊,數量有限,送完為止,歡迎踴躍報名免費參加。

台北場

時間:104年12月3日(星期四)下午2時至4時

地點:台北市進出口商業同業公會3樓演講廳(地址:台北市松江路350號)

台中場

時間:104年12月8日(星期二)下午2時至4時

地點:台中世界貿易中心203會議室(地址:台中市西屯區天保街60號)

>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2015/11/16