span

選單 MENU

主要國家投資環境-韓國 Korea

拓銷韓國市場之策略研討會
主(協)辦單位經濟部國際貿易局、經濟部促進外銷服務團、中華民國對外貿易發展協會
活動日期2010/06/30 ~ 2010/07/06
活動地點高雄:99年6月30日(星期三) 外貿協會高雄辦事處4樓會議室(高雄市民權一路28號4樓)


台北:99年7月2日(星期五) 經濟部國際貿易局7樓大禮堂(台北市湖口街1號)


台中:99年7月6日(星期二) 外貿協會台中辦事處4樓會議室(台中市英才路260號)
連絡人姓名經濟部促進外銷服務團洪嘉忠先生、黃筱玲小姐、葉基源先生
連絡人電話(02)2397-7336~8
活動內容去(2009)年我國與南韓貿易總值178.10億美元,占我國對外貿易總值的4.71%。其中出口73.03億美元,占總出口值的3.59%,衰退16.12%;自南韓進口105.07億美元,占總進口值的6.03%,衰退20.21%;貿易入超為32.04億美元,大幅減少28.19%。南韓是我國僅次於中國大陸及香港、美國和日本的第4大雙邊貿易國,也是僅次於日本、澳大利亞的第三大貿易入超國,不過,近年來對南韓出口改善幅度大於進口,使入超已縮小。


目前韓國為我國的第5大貿易夥伴國,惟長期以來對於韓國仍處於貿易逆差之狀態。經深入分析雙邊貿易商品結構,我產品輸韓主要仍偏重於原料及零組件,顯見國內廠商疏於對韓國消費性產品之經營,為了協助台灣廠商拓展韓國市場,改善貿易逆差,特邀熟悉韓國市場之專家,針對目前台韓經貿現況、我國有潛力拓銷韓國商品以及拓銷韓國時應注意之事項等議題作解說與建議,協助有意進攻該等市場廠商,充分掌握該等市場特性,進而開拓商機。歡迎有興趣業者踴躍報名參加。(活動免費)


>>回最新活動訊息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span