go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-克羅埃西亞 Croacia

加入EU對克羅埃西亞人民之影響
資料來源國際貿易局
發佈日期2011/06/14
新聞內容

隨著克羅埃西亞加入歐盟(EU)的期程逐漸明朗,成為EU會員國對克國人民生活的影響層面如下:

一、就學:克國人民得比照各EU會員國之國民身分,申請就讀當地之大學。

二、就業:過渡期(7年)後,克國人民得在EU各會員國間自由移動及就業。

三、薪資:克國薪資可能無法立即趕上EU薪資水準,須視克國經濟、生產力、競爭力等表現而定。

四、物價:麵包、藥品、書籍、報紙及其他適用零稅率的產品之價格將上漲。

五、消費者保護:由於EU針對進口食品的安全控管程序更多,故未來對克國之消費者保護將更趨完善。

六、貨幣:克國將維持現行貨幣(Kuna),預計最快2017年開始使用歐元。

七、邊界:加入EU後,克國將在1~2年內簽署申根協定(Schengen Agreement),並撤除與EU會員國之邊界管制。

八、乳酪╱優酪乳(sour cream):克國產製食品均須符合歐盟食品衛生規定。

九、農業:克國農業將適用EU共同農業政策之預算(占總預算36%)及其他補助措施。

十、基金:克國將獲得EU各種成長基金之援助。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span