span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿曼王國 Oman

海灣合作理事會(GCC)至2020年前的新建工程計畫金額超過1兆美元
資料來源Arab News
發佈日期2012/02/13
新聞內容

中東地區MEED建築工程品質獎(MEED Quality Awards for Projects,下簡稱MQAP)日前聲明顯示,至2020年前止,海灣合作理事會(Gulf Cooperation Council, GCC)預將完成的重要新建築案件計畫金額超過1兆美元;其中全世界每人平均建築案最大金額的卡達,即占有1,060億美元。

MQAP於2011年成立,係中東地區唯一的建築評獎,針對區域內正在進行或規劃中的重要建築案件,不斷持續追蹤其興建過程與成果。其評選頒獎的建築案件並非單獨以其規模(最大或最高建築)與美觀為考量,而是基於經濟、社會與環保影響,以及在設計、工程及建築本身的創新與成就。2011年獲獎的建築包括阿聯的哈里發塔樓及科威特的國家圖書館等。

MQAP 將於5月21日宣布2012年得獎名單,預將頒發的獎項有石油與天然氣建築工程、工業計畫、能源與海水淡化、水資源再運用、休閒與觀光、運輸等。

GCC會員包括沙烏地阿拉伯、科威特、巴林、卡達、阿拉伯聯合大公國及阿曼等6個產油國。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span