span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿曼王國 Oman

海灣石化及化學協會在杜拜主辦第3屆塑膠高峰會
資料來源Arab News
發佈日期2012/04/10
新聞內容

海灣石化及化學協會(Gulf Petrochemicals and Chemicals Association, GPCA)於日前在杜拜舉行第3屆塑膠高峰會,吸引中東地區及國際企業近400名高級主管參加。本次會議討論主題包括GCC塑膠業的發展情形、包裝業的功能強化、建築與營造業使用的塑膠產品及產業在永續性、品質與衛生方面的趨勢。

沙國朱拜爾及揚波工業特區委員會(Royal Commission for Jubail & Yanbu, RCJY)計畫及投資部門主管Al-Mubarak於專題演講時表示,塑膠業未來的發展將創造沙國更多的就業機會,並降低對石油出口的依賴;朱拜爾及揚波兩工業區合占沙國非石油GDP產值的11.5%,說明海灣國家可藉塑膠業的附加價值使其經濟多樣化。

海灣合作理事會(Gulf Cooperation Council, GCC)會員包括沙烏地阿拉伯、科威特、巴林、卡達、阿拉伯聯合大公國及阿曼等6個產油國。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span