span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿曼王國 Oman

沙烏地阿拉伯呼籲海灣合作理事會(GCC)各會員國加速推動GCC轉型成為聯盟(Union)
資料來源Arab News
發佈日期2012/05/09
新聞內容

沙烏地阿拉伯於日前在利雅德舉行的海灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)青年論壇(Gulf Youth: From GCC to Gulf Union)呼籲各會員國加速推動重要領域的充分整合,以加強GCC的功能。由外交部次長代為宣讀部長Saud Al-Faisal親王的書面講詞指出,擬議的海灣聯盟將可保護會員國免於共同安全的威脅,並使本區域形成一個超過1.4兆美元GDP,以及擁有4,200萬人口的單一市場之強勁經濟組織。

有關GCC的整合過程,Saud親王指出,GCC各國的整合步驟在阿拉伯國家及伊斯蘭世界皆屬成功的經驗,但唯有進一步邁向聯盟的狀態,始能賦予GCC地理戰略的重要性及全球事務領域的更大力量。按GCC各國領袖於2012年12月舉行的高峰會議中,支持將現行的GCC轉換成聯盟性質之建議案。

GCC會員包括沙烏地阿拉伯、科威特、巴林、卡達、阿拉伯聯合大公國及阿曼等6個產油國。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span