go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿曼王國 Oman

沙烏地阿拉伯經證實的石油儲藏量有2,640億桶,估計可持續供應80年;2015年前石油產能可提高至每日1,500萬桶
資料來源Arab News
發佈日期2012/07/09
新聞內容

依據位於科威特的外交策略研究中心(Diplomatic Center for Strategic Studies, DCSS)近期報告,海灣合作理事會(Gulf Cooperation Council, GCC)6國所蘊藏的石油占全球的比例,預估將由目前的45%,在2050年前提高至70%。另依照Crescent Petroleum稍早的資料顯示,波灣國家(GCC6國加上伊朗與伊拉克)合計分別擁有全球傳統石油及經證實的天然氣儲存量56%及40%。

Crescent Petroleum指出,波灣國家2010年每日生產2,520萬桶石油及446億立方英呎的天然氣,占全球30%以上的石油產量、15%的天然氣產量及32%的液化天然氣(LNG)出口量。沙國經證實的石油儲藏量有2,640億桶,以目前的生產水準,估計可持續供應80年。

沙國Aramco石油公司近年各項投資計畫超過1,000億美元,已提高產能至每日1,250萬桶,預計在2015年前產能可增至每日1,500萬桶。

GCC會員包括沙烏地阿拉伯、科威特、巴林、卡達、阿拉伯聯合大公國及阿曼等6個產油國。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2012/07/09