go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-芬蘭 Finland

經濟部投資業務處加強與北歐三國合作
資料來源經濟部投資業務處
發佈日期2012/07/20
新聞內容

丹麥商務辦事處(Trade Council Of Denmark, Taipei)處長Sune kjeldsen、芬蘭商務辦事處(Finland Trade Center, Finpro Taiwan)代表Kaj Forsell以及瑞典貿易委員會台北辦事處(Swedish Tade Council )代表Jens Wernborg,於本(101)年7月11日連袂拜會經濟部投資業務處邱處長一徹,就丹麥、瑞典、芬蘭三國與我在投資、產業與技術等各面向加強合作交換意見。本部技術處亦派員與會,就外國企業在台設立研發中心獎勵辦法作簡報。

邱處長首先歡迎三位北歐代表來訪並表示我國產業以中小企業為主,企業結構與北歐三國相類似,北歐國家在設計、再生能源、通訊方面之科技領先世界,雙方可針對互補產業領域進一步合作。例如我國在硬體製造方面聞名於世,而北歐三國在軟體研發設計方面則為翹楚。另,投資業務處即將於本年10月8日舉行國際招商大會(2012 Taiwan Business Alliance Conference),本次招商大會主軸為服務業,歡迎丹麥、瑞典、芬蘭三國中小型企業組團來台參加,以加強我方及丹、瑞、芬三國之相互投資及技術合作。

拜會中丹麥K處長回應,北歐之企業型態以中小型企業為主,希望進一步了解我國對外國中小型企業來台設立研發中心之優惠措施,以及有無資金規模、員工人數以及產業類別限制之相關規定。瑞典S代表則表示,希望能取得申請研發中心補助之相關書面資料及範本,以提供國內中小企業做為參考。芬蘭F代表則關注於了解經濟部相關組織的業務職掌與分工,期與各相關單位增進接觸和雙向投資。

有關問題均由投資處及技術處同仁詳細回答,邱處長並表示將彙集相關規定及表格集結成冊,送三北歐代表處參考。三位訪員均表感謝,並表示日後將加強與投資處合作。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2012/07/20