go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-科威特 Kuwait

阿拉伯經濟高峰會成果與阿拉伯共同市場可能性之探討
資料來源駐沙烏地阿拉伯代表處經濟組
發佈日期2013/01/29
新聞內容

壹、前言


阿拉伯經濟及社會發展高峰會(Arabic Economic and Social Development Summit,下簡稱經濟高峰會)於本(2013)年1月21日至22日在沙國利雅德舉行本(第3)屆會議,繼1月11日舉行阿拉伯私人部門論壇(Arab Private Sector Forum, APSF)後,阿拉伯聯盟(Arab League) 21個國家的外交與財政部長於1月18日召開高峰預備會議,除了討論APSF建議事項外,並檢討前兩屆高峰會議結論執行情形。

第1及2屆經濟高峰會議分別於2009年、2011年在科威特及埃及舉行,重要結論包括泛阿拉伯投資協定、發展2010年至2030年使用再生能源的阿拉伯策略、訂定2015年發展目標、對抗非傳染性疾病及在阿拉伯國家建立青年論壇。

阿拉伯國家人口共3億5,480萬人,依據世界銀行的統計資料,2011年全部的GDP為2兆4,100萬美元,其中,沙國GDP達6,510億美元(按預估2012年底已攀升至7,273億美元),為最大的經濟體。據估計,阿拉伯世界未來10年需要7,000萬個就業機會。......(詳全文)

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2013/01/29