go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-科威特 Kuwait

沙烏地阿拉伯使用推特(Twitter)的人口比例位居世界第1
資料來源Arab News/ 2013年11月17日
發佈日期2013/11/18
新聞內容

  依據國際商業情報雜誌(BI Intelligence)一項研究報告,沙國使用網路人口中有高達41%係推特(Twitter)社交網路工具的愛好者;以使用推特人口比例而言,沙國的普及率高居世界第1位,其次為印尼與菲律賓。至於中東北非地區的推特人口,阿聯大公國則以170萬使用者名列第2,科威特及卡達分別排名第3、4位。

  此間一名資訊安全專家Mardawi歸納沙國使用推特人口快速成長的原因有3項,其中以便利的高速網路及智慧型手機之普及最為關鍵。渠首先指出,沙國智慧型手機的普及率超過72%,其次,酷熱的天氣使上網—特別是使用社交網站,成為年輕人的最愛。第3,許多記者、學者與運動員群體及住在沙國的外國人,亦使用推特彼此溝通及討論阿拉伯世界的社會與發展議題。

  上述因素使沙國的推特使用人口,僅僅是去年一年就增加100萬人以上。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span