span

選單 MENU

主要國家投資環境-貝里斯 Belize

巴幣匯率貶值使巴西工業普遍面對生產成本增加但又不能馬上調價之經營困境
資料來源駐巴西代表處經濟組
發佈日期2015/11/22
新聞內容

近一年來,巴幣兌換美元匯率貶值近57.8%,而今(2015)年1月1日至10月6日巴幣兌換美元匯率亦貶 值近41.2%,巴幣兌換美元匯率鉅幅貶值使巴西工業之生產成本因從國外引進原料而增加。面對生產 成本增加的壓力,巴西許多製造商以巴西國產原料取代進口原料方式因應,亦有製造商仍繼續自國外 引進原料,惟礙於目前巴西市場消費景氣低迷,無法將增加生產成本即時轉嫁至下游客戶,僅能在現 有存貨快售光時,再適時調漲價格。 上述情況以巴西化學、電子電器、紡織及機械等產業較普遍,因前述產業使用的原物料或零組件大多 是從國外進口。巴西化學業同業公會(ABIQUIM)指出,多數化學原料係以美元計價,爰許多化學產品 售價因巴幣兌換美元匯率貶值而調漲,而今年8月份平均調幅較前一個月增加2.29%。巴西紡織業同業 公會(ABIT)則透露,基於棉花及人造纖維等價格上漲及目前市場消費景氣低迷,無法將增加的生產成 本轉嫁至下游客戶,因此該產業製造商的營業利潤越來越微薄。此類情況亦同樣發生在電子電器業, 巴西電子電器業同業公會(ABINEE)表示,目前許多製造商限於營業兩難的困境,因為調價即可能失 去客戶,爰業者不願調漲售價。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span