go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-孟加拉 Bangladesh

孟加拉政府核准「政府對政府」方案,計劃於未來3年,分階段對馬來西亞輸出150萬名外勞
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2016/02/11
新聞內容孟加拉政府首席秘書莫哈末賽菲烏阿南表示,該國內閣已核准通過「政府對政府」方案,准許私人企業通過政 府的安排,計劃於未來3年,分階段對馬來西亞輸出150萬名外勞。前述孟加拉籍外勞,將分配在建築業、服 務業、製造業及農業領域工作。 馬國政府先前僅准許孟加拉籍外勞,在種植業工作。 一旦簽署新協議後,馬國將承認孟加拉籍勞工為「外勞 來源國」。 馬國內政部長阿末扎希於2015年6月曾表示,為解決馬國農業、建築業、製造業及服務業勞力匱乏困境,馬國 政府計劃於未來3年,分階段引進150萬名孟加拉籍外勞,惟先決條件,須先驅逐境內200萬非法外勞。 馬國僱主聯合會執行董事山蘇丁指出,目前馬國合法外勞人數共有210萬人,倘合法化逾期居留或工作簽證到 期的400萬非法外勞,外勞人數加總起來就610萬。倘再引進旨述150萬名孟加拉籍外勞,馬國外勞總人數就高 達760萬,較馬國本地勞工650萬為多。
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2016/07/25