go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-對大陸投資 China

中國國際經濟交流中心發布智庫報告指稱中國大陸全年經濟成長有望達6.7%
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2016/08/31
新聞內容中國國際經濟交流中心於本年8月29日在北京發布的智庫報告指出,本年儘管經濟發展面臨嚴峻形勢,但中國大陸經濟運行中的積極因素,加上一系列穩定經濟成長措施的效果將逐步顯現,預計經濟衰退在未來一段時間將獲得抑制。 該份《中國經濟分析與展望》智庫報告評估,本年中國大陸經濟增速將緩中趨穩,繼續保持中高速平穩成長趨勢的可能性較大。在國際經濟不出現較嚴重動盪下,透過加大供給側改革提高經濟運行效率,實施擴大需求的政策拉動經濟成長,本年大陸有望實現經濟成長6.7%,經濟結構持續得到改善。 大陸統計局發布數據顯示,上半年大陸生產總值(GDP)340,637億元人民幣,較去年同期成長6.7%。大陸統計局表示,國民經濟保持總體平穩、持續成長的發展,為完成全年經濟目標奠定較好基礎。但境內外環境依然複雜嚴峻,經濟衰退壓力仍較大。 中國國際經濟交流中心的報告指出,本年面臨複雜的境內外形勢,經濟成長承受的下調壓力進一步增加,面臨的不確定性因素增多,包括: (一)國際環境更為複雜嚴峻,本年全球經濟成長將令人失望且不平穩,顯示國際組織對本年世界經濟的預期並不樂觀。 (二)受前期形成的產能規模較大和當期需求不足的影響,中國大陸部分產業出現產能嚴重過剩,主要包括鋼鐵、有色金屬、水泥、玻璃等產業和產品;傳統產業去產能去庫存的工作非常艱巨,本年工業生產將面臨更大壓力。 該報告認為,目前中國大陸正在透過簡政放權和轉變政府職能向社會提供更好的營商環境,同時透過市場進入、財稅、國企、商事、要素價格等方面的改革和建立開放型經濟新體制為經濟發展注入新的活力。為應對經濟下行壓力,應提出要盤點活用財政存量資金,讓積極財政政策有效發揮,支持經濟成長。
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2016/09/06