go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-以色列 Israel

晶片大廠英特爾(Intel)併購以色列自動駕駛技術廠商Mobileye
資料來源駐美投資貿易服務處
發佈日期2017/03/15
新聞內容美國晶片大廠Intel於本(2017)年3月13日宣布以每股63.54美元,總計153億美元高額收購以色列自動駕駛技術業者 Mobileye公司。此交易將於未來9個月完成,不僅是本年迄今最大科技業併購案,亦為以色列史上最大收購案。根據Suntrust市場分析師William Stein在CNBC採訪指出,此併購案將使Intel公司成為自動駕駛及先進駕駛輔助系統(ADAS)市場明顯領導者。事實上Intel與Mobileye自去(2016)年7月起已建立合作關係,兩者與BMW簽署合作協議,以結合車廠、晶片廠及技術解決方案供應商的技術能量,預計本年下半年將開發出40輛自動駕駛車上路測試。Intel自2015年起逐步布局智慧汽車產業,包括併購Altera公司取得並行運算處理器,去年收購深度學習公司Nervana,今年初併購HERE地圖服務公司及著重於ADAS自動駕駛系統影像辨識的Mobileye公司,逐步建構自動駕駛系統所需的環境感測、智慧決策及控制等能力。MarketWatch市場分析師表示,此併購案將有助於Intel領先其他兩大晶片商NVIDIA及Qualcomm,尤其Intel可間接掌握Mobileye公司擁有的ADAS全球市場60%市占率,包括Ford、GM、Volvo等車廠。各家汽車大廠看好無人車市場前景,BI Intelligence預計2020年全球將有1000萬台無人車上路,因此各車廠積極尋求與科技公司合作,如Audi與NVIDIA、Intel與BMW,Ford則於今年2月以10億美元併購總部位於賓州匹茲堡的Argo AI新創軟體公司,期盼推出可用於Uber的無人車。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/03/15