go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿拉伯聯合大公國 United Arab Emirtes

阿拉伯聯合大公國2家銀行合併
資料來源駐沙烏地阿拉伯代表處經濟組
發佈日期2017/04/03
新聞內容阿拉伯聯合大公國2家銀行:第一海灣銀行(First Gulf Bank, FGB)及阿布達比國家銀行(National Bank of Abu Dhabi, NBAD)合併為第一阿布達比銀行(First Abu Dhabi Bank),成為阿拉伯聯合大公國最大銀行。第一阿布達比銀行總資產為1,800億美元、資本近30億美元,也是中東地區最大銀行之一,同時於2017年4月2日開始於阿布達比證券交易所(Abu Dhabi Securities Exchange, ADX)上市。新銀行董事長Sheikh Tahnoon bin Zayed 表示,第一阿布達比銀行將為阿聯酋、股東、客戶及職員創造更多新的機會;執行長Abdulhamid Saeed則表示,原本2家銀行擁有50年歷史,第一阿布達比銀行的成立將延續之前的成就,對阿布達比、整個地區及全世界是都個轉變性時刻。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/04/03