go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-海地 Haiti

Cepal委員會認為網路普及將有助拉美暨加勒比海地區降低貧富差距
資料來源駐薩爾瓦多大使館經濟參事處
發佈日期2017/05/09
新聞內容Cepal委員會認為網路普及將有助拉美暨加勒比海地區降低貧富差距拉丁美洲暨加勒比海經濟委員會(Cepal)認為,網路普及率提升有助於降低貧富差距,如中美洲網路普及率最高國家哥斯大黎加(60%),該國吉尼係數(Gini coefficient)隨網路普及降低,由2010年0.5降至2014年0.2。Cepal委員會表示,未來拉美暨加勒比海地區網路發展應注重質與量,質的部分如該區域提供的網速均低於15Mbps,但已開發國家則接近50%的網路公司提供高於15Mbps網速的網路服務,量的部分如已開發國家城市及鄉村的網路普及率並未有太多的差異,而拉美暨加勒比海地區網路則均集中於城市地區。另根據D-Link公司瓜地馬拉、薩爾瓦多及尼加拉瓜地區銷售經理Ossman Aroche表示,發展資通訊技術有助於刺激數位經濟成長,並有助各國中小企業、金融服務公司、客戶服務公司等各產業的正面成長。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/05/09