go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-海地 Haiti

多明尼加出口商協會(Adoexpo)敦促政府針對海地禁運盡快提出解決方案
資料來源駐多明尼加大使館經濟參事處
發佈日期2017/05/26
新聞內容今日報(Hoy)摘 要: 多國出口商協會(Adoexpo)要求政府針對海地禁止多國產品由Dajabón市輸銷至海地之措施盡快提出解決方案,Adoexpo會長Alvaro Sousa表示,海地此舉影響最大的是多國專門出口糧食至海地之中小規模出口商,同時導致海地糧食供給陷入危機,Adoexpo與多國外交部保持聯繫,期望了解海地單方面宣佈禁運之主因,盼與海地政府重新開啟對話。 S會長指出,2週前海地外長抵多訪問時曾提及對兩國有益之共同合作議程,如今卻突然對多國產品實施禁運。海地係多國第2大貿易夥伴,但其政府卻常不預期且不規則地對多國多項產品實施禁運,對兩國進出口商產生壓力、困擾與不確定性,渠表示海地政府應重啟對話機制,使雙邊均能在透明貿易中獲利。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span