span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿拉伯聯合大公國 United Arab Emirtes

阿拉伯聯合大公國與卡達斷交事件後續報導
資料來源駐沙烏地阿拉伯代表處經濟組
發佈日期2017/06/09
新聞內容2017年6月7日阿拉伯聯合大公國表示,任何人透過社群媒體、文字或影音對卡達表示同情者,最高將被處以15年徒刑並罰款50萬迪那姆(約13.6萬美元)。阿拉伯聯合大公國Etihad及Emirates航空表示,凡持有卡達護照者禁止進/出該國或利用該國轉機到其他國家;擁有卡達居留簽證的外籍人士亦無法申請落地簽證。卡達回應對於目前情況不會採取報復行動,然而路透社引用不具名卡達官員指出,其他海灣國家此舉無疑是逼迫卡達脫離海灣合作理事會(註:海灣合作理事會,Gulf Cooperation Council, GCC, 於1981年成立,成員國包括沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、卡達、阿曼、科威特及巴林等6國)。與卡達斷交之其他海灣國家禁止卡達船舶使用/停靠管轄之港口,可能使卡達液化天然氣(Liquefied natural gas, LNG)出口受到影響,目前包括臺灣長榮海運及香港東方海外貨櫃航運公司(Orient Overseas Container Line, OOCL)等全球大型海上貨櫃公司宣布,受到航運限制目前暫時停止提供前往卡達的航運服務;全球貿易商則擔心其他海灣國家可能拒絕來自卡達液化天然氣船隻、甚或埃及可能禁止攜帶卡達貨品之船舶通過蘇伊士運河。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span