go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿拉伯聯合大公國 United Arab Emirtes

阿拉伯聯合大公國將卡達列為拒絕往來加深卡達銀行流動性壓力
資料來源駐沙烏地阿拉伯代表處經濟組
發佈日期2017/06/12
新聞內容卡達銀行每年來自其他海灣國家客戶及銀行間存款金額達160億美元,然而阿拉伯聯合大公國中央銀行要求國內銀行停止與59個個人及12個組織機構往來(與卡達有密切關係)並凍結其資產;阿聯酋央行亦要求銀行注意持有卡達6家銀行帳戶的問題(6家銀行分別為卡達國家銀行、卡達伊斯蘭銀行、卡達國際伊斯蘭銀行、Barwa銀行、Masraf Al-Rayan銀行以及多哈銀行)。阿聯酋此舉可能限制卡達資金來源,除造成卡達銀行流動性壓力,卡國銀行向外借貸成本亦提高。(註:卡達與其他海灣鄰國皆面臨低油價衝擊,導致資金借貸成本及放款呆帳比率皆上升)。同時因應國內市場狹小,卡達銀行近年積極向外擴張,包括卡達國家銀行(QNB)在內均直接/間接在埃及、土耳其、奈及利亞及阿聯酋等鄰近國家拓展市場。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span