span

選單 MENU

主要國家投資環境-約旦 Jordah

約旦童工將近7萬6000人,相關團體呼籲政府尊重「國際無童工日」活動
資料來源駐約旦代表處經濟組
發佈日期2017/06/12
新聞內容媒體: 約旦時報(Jordan Times)每年6月12日是【國際勞工組織】(ILO)推動的【國際無童工日】(World Day Against ChildLabour),【國際勞工組織】呼籲各國政府儘量杜絕童工,讓學童都能夠安心求學。2017年【國際勞工組織】以「為了拒絕衝突和災難,各國政府應共同杜絕童工」(In conflictsand disasters, protect children from child labour)為題,慶祝【國際無童工日】。依照約旦政府統計,約旦境內5歲到17歲的童工人數計有7萬5982名,其中女性占8868人(約11.7%)。若以國籍來分,則前述7萬5982孩童中,約旦籍的孩童有6萬787人,敘利亞籍有1萬1098人,其餘4096人屬於其他國籍。依據「約旦大學- - 策略研究中心」(the University of Jordan’s Centre forStrategic Studies)、約旦勞工部和【國際勞工組織】駐約旦辦公室的聯合調查結果,前述前述7萬5982孩童中,4萬4917名孩童從事的工作具有危險性(4萬4917名孩童中,有2393名為女性)。【國際勞工組織】呼籲約旦政府重視這個問題,因為依照往例,提早進入工作的學童成年以後,「通常難以投入就業市場,或者脫離貧困」。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span