span

選單 MENU

主要國家投資環境-約旦 Jordah

約旦住房營造企業團體要求政府「挽救垂危的約旦營造業和不動產產業」
資料來源駐約旦代表處經濟組
發佈日期2017/06/12
新聞內容媒體: 約旦時報(Jordan Times)【約旦住房營造商協會】(Jordan Housing Developers Association)理事長Zuheir Omari日前致函約旦總理Hani Mulki表示,約旦共有數百間住房營造企業和約3,000家與不動產產業相關的企業、公司與行號,其目前的處境都非常地艱難,面對著極為嚴重的財務危機,請求政府提出鼓勵措施,以便拯救財務狀況垂危的住房營造商及不動產產業業者。【約旦住房營造商協會】認為,約旦政府應就移轉房屋所有權案件中,「面積不足150平方米的不動產」,提供免稅優惠;若移轉的不動產面積超過150平方米,則應僅就其超過的部分徵稅。另外,政府應該在2017年9月以前,就不動產所有權的移轉,提供免稅優惠。Zuheir Omari理事長指出,每年夏天都有很多觀光客來約旦遊玩,因此約旦政府應該協助不動產營造業業者「抓緊夏季商機」,努力將不動產銷售給前來觀光的國外旅客。若能如此,則光是稅收,約旦政府就會獲得很高的收入。Zuheir Omari理事長指出,不動產事業對約旦之經濟發展非常重要,因為它至少帶動40個周邊產業的成長,希望Hani Mulki總理儘速回應業者的建議和請求。【約旦住房營造商協會】副理事長Munir Abu Assal也提醒政府,若再不出手協助約旦的不動產和營造業業者維持營運,則約旦未來可能貧民區會越來越多 - - - 居民因為無法購房(業者會把成本轉嫁給消費者,未來房屋的售價也會大幅提高),就會轉向貧民區去找房子,而貧民區很多房子「未必符合建築及營造規則」(arbitrary construction),會不會發生居住安全問題,也是政府應該關心的。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span