go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-約旦 Jordah

約旦農民在通往卡達的陸路邊境關閉後,暫時改以航空方式外銷農產品
資料來源駐約旦代表處經濟組
發佈日期2017/06/12
新聞內容媒體: 約旦時報(Jordan Times)因上週(2017年6月初)沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國與巴林宣布和卡達斷交且封鎖邊關,造成約旦企業以卡車載送,經由沙國通往卡達的蔬果,因無法入境卡達而被全部退回。前述卡車大約載了400-600噸的蔬果和700-800頭羊隻,農民損失之金額極為鉅大。約旦農民不得以,而緊急改以航空方式(air freight)載運要外銷到卡達的農產品,但每天只能夠載90噸(tonnes),該數量遠遠不及之前以卡車方式載運的農產品者,約旦農民的損失非常鉅大。「約旦蔬果種植和外銷協會」(Jordan Exporters and Producers Societyfor Vegetablesand Fruits) 表示,約旦至卡達的航空運量非常有限,每天僅能有90噸,大約僅等於之前農產品外銷到卡達數量的15%,且短期內航空運量可能也無法提升。該協會和其他農民團體不斷要求約旦政府設法協助農民,希望由約旦政府代表出面,洽請卡達政府或沙烏地阿拉伯政府同意重啟邊關,以便至少能把農產品銷到卡達。約旦農民們很擔心,因為他們「真的沒有辦法承受更多的打擊了」。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span