span

選單 MENU

主要國家投資環境-荷蘭 Netherlands

比利時、德國及荷蘭等部分歐洲國家境內雞蛋被檢測含較高的芬普尼(Fipronil)殘留
資料來源駐歐盟兼駐比利時代表處經濟組
發佈日期2017/08/08
新聞內容本地媒體Politico、Le Soir及RFI等近日報導,比利時、德國、荷蘭、瑞典及瑞士等國境內共幾百萬的雞蛋,因被檢出較高的殺蟲劑(芬普尼Fipronil)殘留,被要求自超市下架。Fipronil經查來源係為部分雞隻飼養場使用荷蘭一家去除動物寄生蟲(Anoidiella aurantii, pou rouge)公司-Chickfriend提供之殺蟲藥,但該殺蟲藥依據規定不得使用於作為食物鏈的動物中。據報導比利時聯邦政府食品鏈安全管理局早於6月初就發現雞蛋遭Fipronil感染,但礙於調查正在進行未於第一時間周知會員國及公告採取雞蛋下架措施;此節受到比利時區政府官員及鄰居會員國的不滿,德國農業部長甚至親自電洽比國農業部長,要求儘速提供本案發展現況完整資料;比國境內政治團體亦表示不滿,並要求比國食安局提出報告及召開緊急會議調查此案。報導指出,雞肉及雞蛋含Fipronil比例應不得高於0.005mg/Kg,但荷蘭部分家庭養殖場被檢出含量為0.30mg/kg;比利時為0.0031mg/kg 至1.2mg/kg。歐盟執委會表示,約有7個歐洲國家雞蛋受到較嚴重的感染。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span