go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-荷蘭 Netherlands

英國超市業者全面召回70萬顆受到殺蟲劑汙染的荷蘭有毒雞蛋及相關蛋製產品
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2017/08/11
新聞內容資料來源:The Guardian日期:106年8月10日文號:駐英經(106)經字第700/P200號(商情文號:第700號)商情本文:根據英國衛報10日報導,英國食品標準局(Food Standards Angency,FSA)週四(8月10日)表示,合計大約有70萬顆受到殺蟲劑Fipronil汙染的荷蘭有毒雞蛋已經進口至英國。此數字遠高於英國食品標準局先前預估的2萬1,000顆。該局表示,除了70萬顆有毒雞蛋已經全面召回之外,英國超市業者也將召回相關的蛋製產品,包括Sainsbury’s、Morrisons、Asda的雞蛋沙拉餐盒與Waitrose、Morrisons的雞蛋三明治都須召回。英國食品標準局表示,根據目前該局針對殺蟲劑Fipronil汙染歐洲國家雞蛋產品的調查,雞蛋對於民眾健康造成危害的可能性仍然較低。本次召回的蛋類相關產品食用期限都較為短暫,許多產品很有可能已經被消費者吃下肚了,但是,其他一些商品則還在有效期限內,各大超市已經陸續將這些商品下架。英國食品標準局表示,召回撤下這些商品並非基於食品安全的考量,而是基於殺蟲劑Fipronil使用在食用動物身上並不合法。該局將會致力確保食品的安全性,讓英國的消費者能夠信賴食品安全。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/08/11