go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-寮國 LAO PEOPLE'S DEMOCRATIC REPUBLIC

柬寮邊境恢復平靜,寮國撤軍
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2017/08/14
新聞內容資料來源:柬埔寨星洲日報網站,2017年8月13日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組洪森總理8月12日上午乘坐專機,飛往寮國首都萬象,與寮國總理通倫舉行緊急會談,當面要求寮國撤軍。在會談結束後,洪森與通倫召開聯合記者會,宣布撤走在柬國境內的全部寮國軍人。通倫表示,渠已下令撤走全部軍人,不會以衝突方式,來解決邊境問題。渠解釋,因未接獲洪森於2日寄發的信函,因此未作出反應,對此表示遺憾。渠稱,兩國總理是次會談時,皆以友好態度討論兩國邊境問題。在寮國同意撤軍後,洪森表示,所有前往上丁省的增援部隊已接獲命令,立即撤回各自基地。渠稱,目前柬寮兩國邊境局勢已恢復平靜,雙方不會發生武裝衝突,兩國人民依舊可以和平相處。洪森總理8月11日公開限令寮國須於8月17日前,撤走侵入上丁省暹邦縣領土的寮國軍人,否則柬國將不惜動用武力。寮國軍人以抗議和阻止王家軍在上述地點興建道路,自4月起便越過西公河侵入柬國領土,且一直滯留不肯離去。在記者會結束後,洪森亦拜會寮國國會主席巴尼。洪森對柬寮兩國邊境地區問題能夠及時和和平解決表示高興。渠表示,所有問題都可以通過談判來解決,不一定要付諸武力,渠亦感謝寮方選擇雙贏的解決方式,來解決此次邊境問題。渠補充道,兩國將繼續加強友誼關係,尤其是共同增強兩國邊貿發展,惠及兩國邊民。寮國國會主席巴尼也邀請洪森總理共進午餐。王家軍副總司令官金證實,所有寮國軍人已於8月12日下午4時,全部離開上丁省邊境,目前當地局勢已恢復平靜。負責指揮和調動軍隊赴邊境的官金,昨天鎮守上丁省前線指揮部,以緊密跟蹤局勢的進展。官金稱,截至8月12日下午4時為止,寮國軍人已全部撤走。渠補充道,在收到洪森總理的命令後,柬埔寨軍隊也開始撤離邊境,陸續回到自己所屬單位。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/08/14