go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-寮國 LAO PEOPLE'S DEMOCRATIC REPUBLIC

寮國航空即將開通直飛日本航線
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2017/08/15
新聞內容寮國航空即將開通直飛日本航線---泰國國家日報(The Nation)106年8月5日 寮國航空公司宣佈將於近期開通往返日本成田國際機場的直飛航線,以疏解兩國日益增加的旅運需求。 航線開通的確切日期及票價尚未知,寮國航空公司主管建議乘客可關注寮國航空的官網及臉書所發布的最新訊息。直飛航班將為每週三、週五及週日。此新航線為寮國航空首度直飛日本的定期航班,寮國航空先前曾營運過包機日本,但之後就終止此服務。 寮國航空表示新的航線將可促進寮國的經濟發展、投資、貿易及觀光,並與寮國政府的政策方向相符。寮國總理Thongloun Sisoulith於6月於日本會晤日相安倍時表示,寮國盼望可藉直飛航線開通,增加雙方人員、貨品的交流。 寮國航空目前主要航班是飛往柬埔寨、中國大陸、韓國、泰國及越南。最近寮國航空亦宣布將於10月29日重啟寮國永珍萬象國際機場直飛新加坡樟宜國際機場的航線,該航線曾於本年上半年遭到暫時的終止,寮國航空亦有意規畫經營直飛緬甸、印尼及臺灣的航線。 2011年,寮國航空擁有超過531,000人的旅運量,而在2012年達到超過658,000人。2015年,超過828,000人次搭乘寮國航空,其中超過504,000為外國乘客,搭乘人次於2016年則達到924,924,其中包括543,422的外國乘客。寮國航空的行銷部門表示直飛日本航線的開通旨在疏解增長的空運需求,特別是外國遊客。根據寮國資訊文化觀光部的統計,2016年,寮國的外國觀光客總數達到423萬人,其中約5萬人來自日本,2015年日本客則為43,826人。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span