span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿根廷 Argentina

阿根廷政府向來訪之美國副總統Mike Pence表達對輸美生質柴油遭反傾銷控訴案之關切
資料來源駐阿根廷代表處經濟組
發佈日期2017/08/16
新聞內容美國副總統Mike Pence於8月14日率團抵阿根廷訪問,阿國政府於渠訪阿期間就阿國所關切之雙邊經貿議題與美方進行磋商,阿國生產部貿易次長Miguel Braun並於8月15日中午與到訪美國官員舉行正式會談。阿國出口生質柴油面臨美國反銷控訴為目前阿政府最迫切關切之議題,生質柴油占阿根廷輸美總額的25%,是少數有助於平衡雙邊貿易的阿國產業之一,在美國業者提起反傾銷控訴後,阿國生質柴油業者將面臨失去美國市場之風險,本案在雙邊經貿關係上具有高度敏感性。美國商務部於本(8月15日)上午宣布,將延後至十月才對美國業者的反傾銷控訴案做出判定,並訂於10月19日舉行聽證會。雖然世界貿易組織爭端解決小組判定歐盟對阿根廷生質柴油採取反傾銷措施違反世界貿易組織規範,但美國業者認為阿根廷生質柴油涉及傾銷。阿國業者則盼望阿政府能在Pence副總統訪期間就本案向美方表達關切,阿國生質柴油協會會長Luis Zubizarreta 表示,阿根廷業者將與政府密切配合,並期待會有正面的結果。據阿國媒體報導,阿國貿易次長Miguel Braun業於上週與美國商務部長Will Ross 就有關阿根廷輸美檸檬,以及阿根廷重新取得輸美普遍化優惠關稅待遇(GSP)等問題進行會談。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span