go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-匈牙利 Hungary

匈牙利不動產發展現況分析
資料來源駐匈牙利代表處經濟組
發佈日期2017/08/21
新聞內容資料蒐集:駐匈牙利代表處經濟組
資料來源:Global Statistics、Portfolio、Otthon Centrum
日期:2017年8月21日

               匈牙利不動產發展現況分析

      根據匈國房地產公司Otthon Centrum統計資料,截至2015年第3季,匈國中古屋不動產租賃價格為平均每平方公尺4.13至6.89美元。根據該研究分析指出,近年來推動匈國不動產價格主要原因為:1.不斷調降基本利率,截至2017年8月,匈國央行基本利率為0.9%;2.匈國政府調升基本工資、匈國政府獎勵補助青年購屋政策,凡生育3名子女家庭,可享有夫妻免稅,及享有匈國政府現金補助1,000萬福林,再加上補助1,000萬福林低息購屋貸款優惠,直接大幅刺激匈國人民購屋及換屋潮;3.外商投資增加,將總部設於布達佩斯,2017年會計年度公司所得稅降為9%,吸引跨國公司紛來匈國投資設廠,派員進駐,刺激匈國不動產需求;4.匈國房地產價格基期低,相較於西歐各國價格落後許多,相對基礎設施完備,近3年來房地產市場大幅成長,預計未來幾年仍持續往上攀升。

      另依據匈國媒體portfolio報導,自2014年第2季至2017年第2季,匈國房地產平均實際上漲率已達150%。其中,上漲幅度最高地區為首都布達佩斯,除了平均上漲率最高外,週轉率也最高。2015年至2016年期間,布達佩斯市中心漲幅最高地區為第7區平均漲幅35%、第6、第9、第1及第5區則平均漲幅為25-29%。相較於2008歐洲金融風暴後不動產價格最低時期,截至2017年第2季布達佩斯各區不動產上漲幅度,最高為第7區81.5%、第5區近80%、第6區73%,為布達佩斯上漲幅度最高3個區域。

      根據Global Statistics歐洲各國不動產租賃市場統計分析,匈牙利不動產租賃平均價格超過德國及比利時。

      根據Global Statistics統計分析,歐洲大陸各國,以英國不動產租賃平均價格最高,為8,213歐元、第二為法國4,057歐元、第三為瑞士3,827歐元。其中,匈牙利為1,524歐元,超過德國平均租賃價格1,493,及比利時1,471。Global Statistics不動產租賃市場概況分析,為每季更新。統計數據來源,係依據歐洲各國官方統計局資料。匈牙利部分,係依據匈國國家統計局每季公布之統計數據。

     
     

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span