go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-挪威 Norway

挪威Saga Energy簽約投資伊朗太陽能發電25億歐元
資料來源駐土耳其代表處經濟組
發佈日期2017/10/24
新聞內容

法新社(AFP)德黑蘭報導,10月17日挪威Saga Energy與伊朗Amin Energy Developer在挪威駐伊朗大使Lars Nordrum官邸簽約,未來5年雙方將共同投資25億歐元,在伊朗中部沙漠地區興建總發電量2 GW(gigawatts)的數處電廠。

 

此一太陽能發電計畫(solar project)由歐洲私人與政府投資者(private and state investors)組成的融貸團(financing consortium)共同挹資,並由伊朗政府提供主權擔保(sovereign guarantee)。

 

報導並指,投資伊朗雖涉有商業風險(business risk),但擁8,000萬相對富裕人口且有待開發的市場(untouched market),使歐洲各國難捨伊朗。

 

至簽約時間選在美國川普總統拒絕確認伊朗有履行JCPOA的4天後,伊挪雙方稱合作計畫之洽商已進行8個月,簽約時間純屬巧合。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/10/24