go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-汶萊 Brunei Darussalam

汶萊2017年前7個月,吸引中國大陸投資額1.7億美元
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2017/10/25
新聞內容

汶萊外交與貿易部副常務秘書諾艾絲晶認為,受國際原油價格低迷影響,近年來汶萊經濟出現下滑趨勢。為推動經濟發展,汶萊採取一系列措施,大力招商引資並發展當地中小企業,中國大陸成為汶萊吸引外來直接投資的首要目標國。

 

根據汶萊統計顯示,截至2017年7月底,中國大陸企業在汶萊累計投資額為1.7億美元,超越2016年全年對汶萊投資額0.9億美元,成長88.89%。

 

2014年9月,廣西壯族自治區和汶萊工業與基礎資源部簽署「汶萊─中國大陸廣西經濟走廊經貿合作瞭解備忘錄」,雙方選定在農業、工業、物流、清真食品加工、醫療保健、製藥、生物醫藥等產業開展全面合作。上述經濟走廊為中資企業在「一帶一路」倡議下,進駐汶萊的重要平臺,亦成為汶萊與中國大陸經濟合作的重要通道。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/10/25