span

選單 MENU

主要國家投資環境-瓜地馬拉 Guatemala

瓜地馬拉打擊貧窮受肯定
資料來源駐瓜地馬拉大使館經濟參事處
發佈日期2017/10/25
新聞內容

瓜地馬拉打擊貧窮受肯定

根據中美洲日報本(2017)年10月18日報載,聯合國制度(Sistema de Naciones Unidas, SNU)單位肯定瓜地馬拉打擊貧窮所做的努力

 

瓜國政府及相關單位共同執行「2030永續發展17項目標(17 Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030)」策略計畫,以打擊全國貧富懸殊現象。聯合國單位指出瓜地馬拉每10個瓜國人民6個處於貧窮生活物資缺乏,尤其是鄉村區域;政府及相關單位擬訂執行「2017-2032有尊嚴的國家就業政策(Politica Nacional de Empleo Digno 2017-2032)」,創造社會發展;提供1萬5,931人正式就業、舉辦10個就業機會展以及61縣市就業詢問處等。此外各省市政府設立18個就業單一窗口,提供內地就業服務。另農牧部「家庭農業計畫」計13萬9,000戶家庭受惠。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span