span

選單 MENU

主要國家投資環境-緬甸 Myanmar

緬甸盼在一帶一路建設可近水樓台先得月
資料來源
發佈日期2017/11/07
新聞內容

緬甸具有獨特地理區位優勢,又同中國大陸山水相連,緬中有所謂胞波情誼,緬冀望在一帶一路建設中獲得實在利益,緬甸社會也冀望近水樓台先得月。

處於中南半島與南亞中轉站位置的緬甸,北面與中國大陸毗鄰,南面瀕臨印度洋,西邊挨著印度與孟加拉國,東南邊靠著泰國與寮國,其一帶一路區位優勢十分明顯。

據公開數據顯示,在非洲,截至今年2月中國大陸為非洲國家援助和融資修建的鐵路、公路均已超過5000公里;在歐洲,中國華信在捷克投資140億元人民幣,為當地提供5000多個工作機會,陷入困境的希臘比雷埃夫斯港,因中國大陸注資6億歐元而重現生機。

在東南亞,寮國、柬埔寨、馬來西亞已在一帶一路中收穫到實實在在利益。因此,盼緬甸能有收穫。

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span