span

選單 MENU

主要國家投資環境-紐西蘭 New Zealand

紐西蘭出口商協會執行長Catherine Beard強調簽署TPP等貿易協定對紐西蘭出口與就業之重要性
資料來源駐紐西蘭代表處經濟組
發佈日期2017/11/09
新聞內容

一、紐西蘭前鋒報(NZ Herald)於11月7日報導紐國出口商協會(Export New Zealand)執行長Catherine Beard 評論文章,強調簽署貿易協定對紐西蘭出口與就業之重要性。工黨領導的聯合政府可能會有更多的政府支出,紐國需要增加政府收入,自由貿易協定將帶來更多收入,也將創造新的工作機會,每十億紐元的外銷增加將可創造8,500個新工作機會。加入TPP將可協助紐國農牧產品更容易進入日本市場,目前澳洲冷凍牛肉外銷到日本的關稅為27%,紐西蘭則為50%,因此難與澳洲競爭。
二、B執行長認為,紐西蘭的自由貿易協定和其他國家相比仍不多,比較簽署貿易協定前後的外銷金額和數量,簽署後顯著增加,如中國大陸與台灣市場;反之對日本的出口自2003年以來就停滯不前。如果紐西蘭退出TPP,可能在未來十年都不會再有機會,因為紐國人口很少,別的國家從對紐西蘭的雙邊貿易中獲利相對為小,而紐西蘭所獲更多,所以紐國必須參與大型的貿易協議。這對紐西蘭的國民所得與就業非常重要,B執行長促請工黨領導的政府持續紐國光榮政績,為紐西蘭爭取最佳的貿易協定。全球化是個無法逆轉的現實,作為一個小島國,紐西蘭必須適應改變,紐國出口商比其全球競爭者之規模要小,所以需要更努力才能進入市場,它們需要所有的幫助,對紐西蘭有利的是參與高品質與廣泛性的多國自由貿易協議。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span