go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-哥斯大黎加 CostaRica

哥斯大黎加尋求改革退休金制度
資料來源
發佈日期2017/11/10
新聞內容

哥斯大黎加尋求改革退休金制度

哥斯大黎加政府及勞資雙方代表甫召開會議,就哥國養老保險制度(IVM)進行討論,並提出數個改革方案,將於近期提送哥斯大黎加社會保險局 (CAMTIC)研審。

提案之一為維持哥國退休年齡65歲不變,自2020年起每3年將勞資及政府退休金提撥額度調高0.5%,以達到在2029年哥國退休金總提撥額度12.16%。

其他提案包含每月自薪水提撥0.25%作為退休金或是建議哥國政府可透過立法,將目前用來進行社會福利工作的家庭幫扶基金(Fodesaf)中的金額挪至退休金使用。

哥國社會安全及勞動部長Alfredo Hasbun表示,此次召開會議所獲得的相關提案及結論,將有助哥國政府調整改革,並研擬一套可使用20年之退休金制度。該會議哥國企業家代表Luis Mesalles則認為,本次會議雖提出數個改革方案,惟長期而言,哥國退休金須至少每5年由勞資雙方及政府共同開會討論修正,以符合勞資雙方之期待。

哥國目前約有150萬人加保,23萬5,000人領取退休金,哥國社會保險局表示,目前哥國退休金總資產計34億美元,營運情形良好。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/11/11